jueves, 5 de enero de 2012

Alumnos 5º: CONCEPTOS CLAVE

CONCEPTOS CLAVE. TEMA 3: LA ALIMENTACIÓN Y LA RESPIRACIÓN DE LOS ANIMALES Y DE LAS PLANTAS.
  • La savia bruta es una mezcla de agua y sales minerales que circula por la planta de abajo arriba.
  • La savia elaborada es una mezcla de agua y sustancias orgánicas, fabricada por las plantas mediante la fotosíntesis.
  • En la fotosíntesis, la luz del Sol transforma la savia bruta y el dióxido de carbono en savia elaborada. El oxígeno que se produce es expulsado al aire.
  • El aparato digestivo es un conjunto de órganos que toman, conducen y transforman los alimentos.
  • El oxígeno es el gas que utilizan las plantas y los animales para respirar.
  • Respirar es tomar oxígeno del aire y expulsar dióxido de carbono.

 
NO SÓLO DEBEMOS TENER EN CUENTA ESTOS CONCEPTOS, ADEMÁS:

 
-Mapas conceptuales.
-Actividades virtuales.
-Actividades corregidas en clase.
-Vídeos y animaciones.
-Explicaciones del maestro.

 
Un saludo, Rafael.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Alguna duda?